• SMAN I SEPUTIHRAMAN
  • The Great Generation Is The Educated Generation

SELEKSI KOMPETISI SAINS NASIONAL TINGKAT SEKOLAH TAHUN 2024

Seputih Raman. Selasa, 30 Januari 2024

Seleksi Kompetisi Sains Nasional Tingkat Sekolah (KSN-S) Tingkat Sekolah, Selasa, 30 Januari 2024 berlangsung dengan lancar. Seleksi ini merupakan awal dari proses rekrutmen siswa peserta KSN Tingkat kota atau KSN-K. Pada pelaksanaan tes SMA Negeri 1 Seputih Raman menggunakan aplikasi Quizizz merupakan sebuah web tool untuk membuat permainan kuis interaktif untuk digunakan dalam pembelajaran di kelas  yang berbasis Moodle. Penggunaan Quizizz memudahkan guru pembimbing untuk membuat soal standart OSN misalnya Isian singkat, soal benar-salah, soal pilihan ganda, pilihan berganda atau soal essay.

Seleksi ini di buka oleh Drs. Nyoman Sauarmo, MM selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Seputih Raman. Sesuai arahan beliau OSN sebagai salah satu bagaian dari program unggulan kurikulum sekolah. Menurut beliau OSN tahun 2023 sejalan dengan semangat kurikulum merdeka, siswa diharapkan bisa mengenali potensi, bakat dan minat siswa. Siswa sedari awal kelas X sudah diberikan ruang untuk selaluasa mungkin untuk menentukan Mata Pelajaran Pilihan yang mereka sukai. OSN dan Mata Pelajaran Pilihan menunjang siswa pada kurikulum merdeka sebagai bekal prestasi siswa menghadapi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) PTN pada saat kelas XII. Mata Pelajaran Pendukung sesuai dengan panduan SNMPB sejak 2024 sudah diarahkan agar siswa pada kurikulum merdeka mempunyai mata pelajaran tertentu yang mempunyai nilai paling dominan yang sejalan dengan pilihan program studi pada perguruan tinggi.

Harapan dari program seleksi ini diharapkan ada ada peningkatan prestasi siswa lolos KSN-P Tingkat Provinsi. Pada Tahun 2024 harapan dari sekolah melalui program bimbingan KSN siswa dan guru pendamping di harapkan untuk meningkatkan kualitas, sehingga target sekolah terpenuhi.

Pengumuman Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP)

Penantian siswa/siswi kelas 12 terhadap kelulusan Masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) jalur prestasi atau yang kini dikenal dengan sebutan Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2

30/03/2023 13:23 - Oleh Administrator - Dilihat 343 kali
UJIAN SEKOLAH KELAS XII TAHUN PELAJARN 2022/2023